Torta Ferrero Rocher

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 60 g di granella di nocciole
  • 4 cucchiai di pralinato
  • 5 cucchiai di nutella

Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero in planetaria, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite la farina setacciata, il cacao e il lievito.
Versate a filo l’olio e il latte, senza smettere di mescolare, e incorporate una manciata di granella di nocciole.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti (immergete uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto vuol dire che è pronta).

Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatela a metà e farcitela con la nutella amalgamata al pralinato.
Richiudete la torta con la calotta superiore e spalmate sulla superficie la crema. Livellatela, avendo cura di farla aderire bene anche ai bordi, dopodiché riponete la torta in frigorifero per almeno 60 minuti.
Al momento di servirla, spolverizzatela con la granella di nocciole.

Ho fatto delle modifiche, l’interno era farcito con un ganache di cioccolato io ho messo del pralinato e nutella, ma risulta buona ugualmente.

L’esterno anzichè ricoprirarla con la nutella ho messo dello zucchero a velo.

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