Come si prepara il brodo di pesce

Brodo di pesce di base

Pubblicazione: 15/12/2023

Per preparare il brodo di pesce si possono utilizzare gli scarti, teste, code e gusci di gamberi oppure di altri pesci, facendo attenzione a non utilizzare quelli dei pesci, come lo sgombro, che sono molto grassi.
Nel caso usi gli scarti di un pesce, prima di preparare il brodo, sciacqua bene e tagliali in piccole dimensioni comprese le lische, eliminando gli occhi e le branchie e lasciando il tutto a bagno per circa 15 minuti, in modo tale che possa venire via completamente il sangue ed il sapore di fango.

Dettagli della ricetta

Difficoltà:

Medio

Ingredienti della ricetta

  • ritagli e scarti di pesce:

  • carota:

    1

  • gambo di sedano:

    1

  • gambi di prezzemolo:

    2

  • foglia di alloro:

    1

  • pepe in grani:

    3

  • limone :

    1 scorzetta

  • bicchiere di vino:

    1/2 bicchiere

  • acqua:

    q.b

Procedimento

  • Fase 1

    Metti tutti gli ingredienti in una pentola piena d'acqua e porta ad ebollizione.
    Fai bollire per 20 minuti schiumando spesso, ossia togliendo la schiuma dalla superficie del brodo che ogni tanto si potrà formare.

  • Fase 2

    Filtra il brodo e metti in frigo dove si conserva per 3 giorni ma se vuoi averne una scorta, quando si è raffreddato, lo puoi mettere nei contenitori dei cubetti del ghiaccio e congelarlo, così ce lo avrai sempre pronto all’occorrenza.

Per il  brodo di pesce si possono utilizzare gli scarti ( teste, code, gusci di gamberi).

Non usare pesci come lo sgombro che sono molto grassi. Taglia le lische e gli scarti.

Togli gli occhi e le branchie e lascia il tutto a bagno per circa 15 min per togliere eventuale sangue e sapore di fango. 

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